Найти тему
2591 подписчик

У нас в семье ни один день не обходится без горячего обеда.Часто на обед готовлю Хашламу на Пиве,очень вкусно.Алкоголь с пива испаряется при варке ,поэтому это блюдо подойдет всем.

Ингредиенты
Говядина(на кости или мякоть)
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перец
Кинза
Пиво светлое
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист
При желании можете добавить картофель,я готовлю без

Для начала подготавливаю все ингредиенты:говядину нарезаю средними кусками,помидоры кружочками,лук полукольцами и болгарский перец крупненько.Кинзу нарезаю мелко.Остается только сложить все,я готовлю в чугунном казане,на костре в казане тоже получается очень вкусно 🔥🔥🔥
На дно выкладываю помидоры,затем лук,перец,половину кинзы,мясо,слегка солю и перчу,добавляю лавровый лист,потом сново повторяю слои ,заливаю все светлым пивом,закрываю крышку и на среднем огне варю час-полтора,в зависимости от мяса,лучше брать молодую телятину,тогда за час все готово!
У нас в семье ни один день не обходится без горячего обеда.Часто на обед готовлю Хашламу на Пиве,очень вкусно.Алкоголь с пива испаряется при варке ,поэтому это блюдо подойдет всем.
Около минуты