3301 подписчик
Сало считается жирным и калорийным, но включать его в свой рацион нужно. Ведь этот продукт на самом деле приносит пользу. Только нужно правильно его есть, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Жаровская.
По ее словам, сало тяжело для переваривания, но хорошо сокращает желчный пузырь, улучшает желчеотведение, помогает нормализовать пищеварение. Так что есть его лучше всего на завтрак.
И подавать сало надо с горчицей и хреном. Эти продукты стимулируют выделение секрета, тем самым помогают организму лучше усваивать сало.
При этом диетолог не рекомендовала есть его людям с обострениями хронического холецистита, панкреатитом, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезнью. // фото: pixabay.com
Около минуты
17 февраля 2024