Найти тему
70,8 тыс подписчиков

«Вы всё портите своими разговорами. Эти разговоры создают преграды вашим делам. Когда вы слишком много разговариваете, из ваших слов исчезает весомость. Постарайтесь преодолеть эту привычку. Если вы сумеете это сделать, на вас изольются многие благословения» - Георгий Гурджиев

Я не могу сказать, что умные люди немногословны. Но они точно знают, что делу - время, а потехе – час, а поболтать можно, только тогда, когда все дела уже сделаны. А болтает просто так тот, у кого вообще никаких дел нет.
А ещё болтливые люди раздражают. Хоть разговорчивость – это признак коммуникабельности, и вроде это хорошо. Но такие люди часто бывают назойливыми.
Умение общаться – хорошее качество. Но не болтать без умолку. Любые разговоры отнимают время, поэтому всегда важно чувствовать разницу между простой болтовнёй и полезным общением. Кстати, общаться с пользой – это не только говорить о работе, о чем-то важном или получать какую-то полезную информацию. Общение может быть вообще о чем-то неважном, но с приятным человеком, с близкими, с друзьями, это такое общение, которое дарит приятные эмоции. А это очень хорошо.
Никогда не принесут никакой пользы сплетни, обсуждение кого-то за спиной, критика других людей или хвастовство. Вот это точно пустая трата времени. Этого нужно избегать.
Если человек общительный, главное, чтобы он не разносил сплетни, не был надоедливым и понимал, когда, с кем и о чем можно говорить.
«Вы всё портите своими разговорами. Эти разговоры создают преграды вашим делам. Когда вы слишком много разговариваете, из ваших слов исчезает весомость. Постарайтесь преодолеть эту привычку.
1 минута
880 читали