431,2 тыс подписчиков
Гороховые котлеты
Ингредиенты:
▫️горох — 200 г
▫️репчатый лук — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️манная крупа — 2 ст. л.
▫️укроп — 1 пучок
▫️кориандр — 0,5 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️черный перец — по вкусу
▫️молотые сухари для панировки
▫️растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 марта 2024
947 читали