Найти тему
797 подписчиков

Про еду: почему каша каждому, а закуски общие?:)


Мы сами очень любим посиделки за большим столом в кругу семьи и друзей. Любим простые блюда, но с изюминкой, любим, чтобы вся еда была приготовлена на месте, из-под ножа из качественных продуктов, эстетично и вкусно.
Мы ставим на стол все угощения в общих тарелках, потому что для нас очень важно единение людей, когда мы делимся, стираются границы — это своеобразный ритуал «преломления хлеба»: если с кем-то делишься своим куском, то тот становится Другом.

Поэтому и на наших локациях стоят длинные столы, красивая посуда, меню из знакомых вкусов из детства, как готовили нам мамы и бабушки, еда подается в больших блюдах на семью, чтобы на завтрак каждый мог разделить с близким и творог, и блинчики, и сырники, а на обеды и ужины — салаты, закуски, хлебушек с хрустящей корочкой😋.
Такая еда — это не про закрытие кбжу потребностей, а про общение, впечатления, эмоции.

Почувствуйте. Солнце уходит за горизонт, на столах зажигаются свечи, мы делимся вкусной едой друг с другом, потом вместе сидим у костра и жарим зефирки, возвращаемся в общую зону, а там на столе стоит душистый травяной чай, печенье, треск дров в печке. Правда, хорошо и хочется поделиться моментом за общим столом. Ведь этот завтрак, обед или ужин есть сегодня, но не факт, что он случится завтра, ценен каждый момент близости с близкими.

Сейчас принято вкладываться в сервисы, в технологичные решения, а мы выбираем простые радости и общение, приближающие нас к природе и к друг другу 😉

1 минута