Найти тему
90 подписчиков

Оладьи приготовить нетрудно, а ингредиенты бюджетные и доступны в любом продуктовом магазине. Делюсь простым рецептом, количества оладий хватит для всей семьи. Просеять 4 стакана пшеничной муки, добавить чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара, неполную чайную ложку соды. Перемешать все сухие ингредиенты. Влить три с половиной стакана кефира, простокваши или молочной сыворотки, вбить два сырых яйца и замесить полужидкое тесто. Аккуратно выкладывать столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне. Когда оладьи поднимутся, перевернуть и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Готовые оладьи выложить и повторять процесс жарки, пока не закончится всё тесто. Оладьи можно использовать вместо хлеба, например к завтраку обсыпав сахарной пудрой, к ужину добавив сметану или кетчуп.

Около минуты