231 подписчик
Вкусно готовим ПП зефир.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Яичные белки — 2 шт
Мёд — 2 ч.л.
Агар-агар — 10 гр
Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Яблоки помой, порежь на половинки, очисти от сердцевин. Выложи яблоки на противень, выпекай в духовке 20 минут при температуре 150 градусов. Они должны стать мягкими, но не подгореть. Сними с яблок кожуру. Мякоть разомни в пюре, например, на терке. Добавь в яблочное пюре мёд. Взбей белки до твердых пиков. Не прекращая взбивать, введи в них яблочное пюре. Разведи в воде агар-агар. Поставь на огонь, доведи до кипения, постоянно помешивая. Кипяти 2 минуты. Медленно и аккуратно введи горячий агар-агар в белки, постоянно взбивая. Выложи получившуюся смесь в кондитерский мешок и выдави порциями на противень, застеленный пергаментом. Оставь застывать зефир в прохладном месте на 12 часов.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 февраля 2024