4839 подписчиков
Искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам, пришедшее из Юго-Восточной Азии.
По легенде, на королевском фестивале Лойкратхонг в царстве Сукхотаи девушка по имени Nang Noppamar представила лампу-лодочку, украшенную вырезанными из овощей и фруктов цветком и птицей. Король восхитился этим произведением и приказал, чтобы каждая женщина владела этим искусством.
Со временем карвинг стал традицией во многих странах, хотя после революции 1932 года он утратил свою популярность в Таиланде. Для поддержания исчезающего искусства были организованы специальные курсы, и в настоящее время карвинг начинают обучать уже школьникам с 11 лет.
Около минуты
28 февраля 2024