405 подписчиков
Что вы любите больше всего на обед? Поделимся нашим любимым рецептом.
🖤 Для чечевичных шариков:
250 г красной чечевицы
500 мл овощного бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тмина
Щепотка карри-порошка
½ пучка мяты
2 луковицы
2 яйца
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. масла для жарки
Соль и перец
❤️ Для манго-йогуртового соуса:
200 г обезжиренного йогурта
2-3 столовые ложки чатни из манго
Соль и перец
Сок половины лимона
🖤 Способ приготовления:
✔️ Обжарьте красную чечевицу в 1 ст.л. сливочного масла.
✔️ Добавьте бульон и зелень и тушите на слабом огне 15 минут.
✔️ Измельчите охлажденную чечевицу и остальные ингредиенты в насадке кухонного комбайна ручного блендера с насадкой для ножа.
✔️ Сформируйте из смеси примерно 30 маленьких шариков.
✔️ Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шарики из чечевицы на среднем огне до золотистой корочки. Выньте из сковороды и выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовьте соус, используя венчик, чтобы смешать все ингредиенты до кремообразного состояния. Приправьте по вкусу и подавайте с шариками из чечевицы ❤️
Купить помощника, который поможет вам приготовить не только это блюдо, но и многое другое, Braun MQ5277BK можно по выгодной цене до конца февраля.
1 минута
28 февраля 2024