Найти тему
430,2 тыс подписчиков

По одной из версий, группы крови появились из-за различных гастрономических предпочтений людей на разных территориях, в разные промежутки времени. Первая O (I), самая древняя, по словам доктора психологических наук, Юрия Левченко, принадлежала охотникам, вторая A (II) земледельцам, третья B (III) кочевникам. Четвертая AB (IV), самая молодая, по одной из версий, сформировалась в результате смешения индоевропейцев и монголоидов. В результате, каждая группа крови сохранила в своей биологической памяти тот или иной, привычный для ее носителей рацион питания и соответственный ему иммунитет. На основе этого, некоторые врачи, во главе с Питером д’Адамо, советуют учитывать группу крови при выборе ежедневной диеты. Так, обладателям первой «охотничьей» группы крови рекомендуют высокопротеиновое питание (мясо, рыба, морепродукты); для второй «аграрной» группы – рыбу-овощи; третьей и четвертой – молочные продукты, яйца, крупы, овощи и фрукты.

По одной из версий, группы крови появились из-за различных гастрономических предпочтений людей на разных территориях, в разные промежутки времени.
Около минуты
2641 читали