Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Голубцы в духовке в горшочке


Ингредиенты: 8-10 небольших капустных листьев, 650-800 г фарша из свинины и курицы, 100 г рисовой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. мясного бульона 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа, 2 ст.л. раст. масла, соль, питьевая вода и специи по вкусу, капустные листья для запекания.

Приготовление.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте, а рис немного остудите. Перемешайте его с фаршем, добавьте соль, специи и немного воды. Хорошо перемешайте в однородную массу.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте в раст. масле. Добавьте томатный соус, перемешайте и на небольшом огне выдержите 1-2 минуты, остудите. Половину массы добавьте в фарш и перемешайте.
Разделите фарш по количеству листьев и на каждый положите порцию. Сверните голубец рулетом.
Дно горшочка выстелите капустными листьями. На них выложите голубцы. Оставшийся соус с овощами смешайте с бульоном и залейте голубцы. Тушите в разогретой духовке 45-50 минут при 170-180°С.
Голубцы в духовке в горшочке  Ингредиенты: 8-10 небольших капустных листьев, 650-800 г фарша из свинины и курицы, 100 г рисовой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. мясного бульона 2 ст.л.
Около минуты
240 читали