Найти тему
5785 подписчиков

Street Food – лучшая уличная еда – это азиатская уличная еда!


🥢Лапша – мега популярная уличная еда во всей Азии и, в частности, в Китае. В любое время дня и ночи на каждом углу можно увидеть большие тяжёлые воки, в которых повара ловко подбрасывают лапшу, смешивая её с самыми разными ингредиентами и соусами. И всё это сопровождается яркими вспышками живого пламени, ведь настоящий китайский вок всегда готовится на открытом огне.

Всё для того, чтобы добиться того уникального вкуса, который китайцы называют «вок-хэй», что в переводе с кантонского означает «дыхание вока». Существенная часть «вок-хэй» – это вкус дыма и огня, который проявляется во время готовки при очень высоких температурах. А особая техника стир-фрай предполагает постоянное подбрасывание и перемешивание продуктов в воке, что позволяет добиться быстрого и равномерного приготовления. Мелко нарезанные овощи обжариваются в течение нескольких минут и даже секунд, сохраняя свою свежесть и лёгкую хрустинку.

🥢Следующий очень важный ингредиент – это соус, который опытный повар ловко вливает по кругу по стенке вока. Чаще всего в китайской кухне используется соевый и устричный соус, шаосинское рисовое вино и различные чили соусы. Например, наш Вок фунчоза с говядиной под соусом шрирача Sen Soy мы приготовили с соусом шрирача от Sen Soy.

🥢Попробуйте классику уличной еды!
Street Food – лучшая уличная еда – это азиатская уличная еда!  🥢Лапша – мега популярная уличная еда во всей Азии и, в частности, в Китае.
1 минута