Найти тему

Фриттата с кабачками


Из овощей можно использовать те, что вам по душе - брокколи, спаржу, цветную капусту и т.д.

Яйца 8 шт
Молоко 150 мл
Сметана 20% 130 г
Соль 1 ч л
Черный перец 0.5 ч л
Фета 40 г
Моцарелла 100 г
Растительное масло
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Шпинат 30 г
Кабачки 500-600 г
Помидор 1 шт

Берём 8 яиц, взбиваем слегка, добавляем молоко, сметану, соль и перец, перемешиваем. Добавляем натёртые сыры: фету и моцареллу, перемешиваем.
На растительном масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, обжариваем, кладём порезанный на полоски шпинат, и кабачок, порезанный круглешками, слегка обжариваем.
Соединяем овощи с яичной смесью, слегка перемешиваем, сверху кладём помидоры, выпекаем в духовке 35-40 минут, 180 градусов. Достаём, даём настояться 10 минут.
Фриттата с кабачками   Из овощей можно использовать те, что вам по душе - брокколи, спаржу, цветную капусту и т.д.   Яйца 8 шт Молоко 150 мл Сметана 20% 130 г Соль 1 ч л Черный перец 0.
Около минуты