25 подписчиков
В 1950-х гг. ее называли самой красивой советской актрисой не только в СССР, но и за рубежом. Жерар Филип смотрел на нее с обожанием, а Чарли Чаплин приглашал на съемки.
Первая же главная роль в фильме «Садко», которая досталась Ларионовой еще во время учебы, принесла ей признание не только в СССР, но и за рубежом. Фильм отправили на кинофестиваль в Венецию, и Алла отправилась туда в составе советской делегации. Фильм получил «Серебряного льва», а советская красавица произвела в Венеции фурор. В газетах писали: «Русские привезли настоящее чудо красоты!»; «Алла неотразима – самая молодая, самая веселая, самая красивая. Ее появление на фестивале – уже успех! Солнце Венеции – в волосах у Аллы». Сам Чарли Чаплин пригласил ее на съемки, но ему ответили, что в СССР график актрисы расписан на несколько лет вперед, хотя это было не так.
Свой триумф актриса закрепила главной ролью в фильме «Анна на шее». Ее партнером по съемкам стал сам Александр Вертинский, который поначалу скептически отнесся к кандидатуре Ларионовой. Но когда он увидел, как она работает на съемочной площадке – в минусовую температуру, ночами напролет, без единой жалобы – был покорен ее профессионализмом и осыпал комплиментами.
Она восхищала и поражала. То, как одевалась и причесывалась актриса, тут же копировалась. И когда стало известно, каким ароматом пользуется Ларионова, его тоже старались приобретать. Но в СССР это было сложно сделать. Поэтому стать обладательницами духов «как у Ларионовой» могли лишь те, кто выезжал за рубеж. Алла носила аромат Ma Griffe Carven
#легенда_для_легенды
1 минута
27 февраля 2024