Найти тему

Половина сметаны с петербургских прилавков не соответствует ГОСТу


Фальсификация сметаны происходит в основном двумя способами: изготовители замещают молочный жир смесью жиров немолочного происхождения или же фасуют сметану меньшей жирности, чем указывают на упаковке.

Проверку "Общественного контроля" не прошла сметана "Хуторок" от ООО "Молодел", продукция марки "%" от ООО "Кривское", сметана "Митек" от ООО "Молпром". В товарах марок "Барская кухня" (АО "Фурмановский гормолзавод") и "Топлёная" (ООО "Русмолоко") и вовсе не нашли жира, хотя там его должно быть 20-25%.

Соответствие требованиям экспертиза подтвердила в образцах "Пискарёвской", "Приневской", "Зелёного берега", сметанах "Снежок" и "Хозяйство Васильевой А.В."

Автор фото: Байгушева Антонина 
Половина сметаны с петербургских прилавков не соответствует ГОСТу  Фальсификация сметаны происходит в основном двумя способами: изготовители замещают молочный жир смесью жиров немолочного...
Около минуты
299 читали