Найти тему

Не сплю третью ночь. Пишу.

Первую не спала - была потрясена статьей о введении уроков полового воспитания в школах, в которой приводились высказывания какого-то заштатного гинеколога, предлагающего с первого класса детей воспитывать в сфере пола и целого, весьма уважаемого мной, Министра Здравоохранения Рязанской области о необходимости этих уроков в школе...

Александра Сергеевича Пшеникова довелось узнать лично. Я его периодически "терзаю" отсутствием медицины для сельских жителей и он честно пытается решить эту проблему, на сколько хватает сил. Очень приятное впечатление оставила личная встреча. Увидела красивый деловой подход к решению задач ...

Но вот эти его слова, приведенные в статье вместе с явно провокационными высказываниями некоторых других людей, буквально сразили меня:
" Чтобы сохранить здоровье будущих матерей и отцов, губернатор уже поставил задачу перед министерством образования разработать программу по половому воспитанию школьников".
...
После выхода статьи в родительских сообществах поднялся страшный шум. Всем известны результаты программ с похожими названиями в Европе - есть статистика, говорящая об увеличении проблем с репродуктивным здоровьем. Колоссальном увеличении проблем после проведения уроков по этой теме.

Как впоследствии оказалось, эта статья - вброс. Слова Министра взяты из интервью, которое было дано чуть менее года назад....статьи ещё в пяти рязанских изданиях тоже оказались ложными и слова выдернуты из контекста.

Я лично говорила с Александром Сергеевичем и он меня заверил, что ни о каком половом просвете по европейским лекалам речи не идёт. Речь идет только о том, чтобы научить гигиене школьников...

Я очень ратую за гигиенту. Мой муж может много рассказать о моих требованиях к чистоте всего на свете))))

Всю вторую ночь я размышляла над этими уроками. Как их можно было бы преподать , ведь это тема очень тонкая, ранимая, чреватая психологическими травмами и пришла к выводу, что в школе лучше - никак.

Потому что все, что касается сугубо личных вещей, должно быть между родителем и его ребенком. И врачом. Вот если бы на профилактических осмотрах врач рассказывал о гигиене школьнику и его родителям - это была бы врачебная консультация и воспринималась бы адекватно.
Но рассказывать об этом в школе - лишний раз возбуждать интерес детей к теме. А они и так сейчас ангажированы к этому всем, что их окружает.

Наоборот, детей в школе хорошо бы направлять на высокодуховные, нравственные мысли.

Как всегда, соглашусь с нашим Президентом: "Залог будущего России в том, чтобы у молодёжи были надёжные ориентиры, чтобы она считала подлинно своими традиционные ценности ... Молодежь должна знать историю России, имена настоящих героев, это то, что служит основой национальной идентичности".

Удивляет то, что такие вбросы идут по всей стране . Эти статьи будоражат, вызывают недоверие к власти, более того, желание эту власть приструнить, обругать.
И это перед выборами.

Жаль, что нет официальных опровержений этим вбросам. Или они запаздывают .

Я не знаю ни одного незаботлиаого родителя. Каждый трясется над своим чадом. И для нас, русских, воспитание - это основа. Мы и воюем сейчас на СВО в том числе за воспитание- чтобы наших детей не развращали европейскими ценностями. Мы всегда стараемся ребенку дать самое лучшее . Поэтому, любое насилие государства в сфере воспитания, любое принижение достоинства родителей - всегда будет вызывать агрессию ..

Врачи в поликлиниках пусть говорят, учат, объясняют, если у кого-то действительно есть проблемы. И пусть это не будет как в статье, мол, нерадивые родители, не могут научить своих детей гигиене.

Но в школу с этим идти нельзя.

Поэтому, предлагаю подписать петицию к нашему уважаемому Губернатору. В ней выражена серьезная обеспокоенность родительского сообщества тем, что написано в этих статьях...тем, как это написано - с унижением достоинства родителей.
Это попытка родительского сообщества начать честный разговор с властями ...

3 минуты