Как своими руками сделать сметану из кефира: забытый всеми рецепт


Сметана, изготовленная из натуральных ингредиентов, станет отличным дополнением к блюдам на вашем столе.

Можете быть уверены – этот натуральный продукт будет сметен со стола так же быстро, как и вареники, с которыми его обычно подают.

Для приготовления домашней сметаны нам понадобится:

•   1 литр кефира;
•   кастрюля или глубокая миска;
•   дуршлаг;
•   марля, сложенная в несколько слоев;
•   холодильник.

В кастрюлю или глубокую миску поместите дуршлаг и застелите его марлей. Постепенно влейте в кастрюлю кефир. Обратите внимание: для приготовления сметаны подходит продукт с жирностью 2,5 и более процентов. Уберите получившуюся «конструкцию» в холодильник минимум на 8 часов. После истечения указанного времени достаньте кастрюлю из холодильника и аккуратно отожмите полученную сметану от лишней сыворотки.
Переложите сметану в чистую емкость и отправьте в холодильник для хранения.
Важно: сыворотку выливать не стоит – она может пригодиться вам для приготовления других блюд, к примеру, блинчиков или панкейков.

Буду рада, если Вам пригодится этот совет.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Напоминаю, что у нас заработал телеграм-канал, где публикуются видео, посты без рекламы и с удобной возможностью сохранять понравившиеся посты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал brutal_haus. Загородная жизнь. Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️