29K подписчиков

Я тут в одном популярном аниме увидел вот эти пирожные, и думаю их сделать.


Видео я ещё не снял, но рецепт уже испробовал, оставлю его тут :3

Хрустящие кримпаффы со сливочным заварным кремом.
Что нужно:
✨молоко 250г (крем) + 60г (тесто)
✨3 желтка (крем) + 2 целых яйца (тесто)
✨сахар 40г (в том числе ванильный)
✨мука 18г(крем) + 50г (тесто)
✨вода 50г
✨соль
✨сливочное масло 15г
✨сахарная пудра 10г

🌟Начнём с заварного крема.
Смешиваем 2 милых желточка и 1 кривой с 40г сахара (можно добавить пакетик ванильного, или ванилин). Взбиваем до посветления и растворения сахара.
Туда же 18г муки и хорошенько размешиваем, до полной бескомочковости.
250г молока нагреваем в кастрюльке до появления пузырьков по краям. Часть этого горячего молока наливаем в желтки и сразу вымешиваем (чтобы яйца не свернулись). Так частями вливаем все молоко.
Переливаем все назад в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим до хорошего загустевания, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Переливаем в миску и нагреваем пленкой стык в стык, чтобы верх не засох. Ставим охлаждаться.
🌟Теперь заварное тесто.
Смешиваем в кастрюльке на маленьком огне молоко 60мл, воду 50мл, щепотку соли и кусочек масла 15г. Доводим до кипения, размешивая и выключаем огонь.
Всыпаем 50г муки и сразу размешиваем. Хорошенько вымешиваем лопаткой до почти однородности.
Теперь снова включаем маленький огонь и помешиваем тесто в кастрюльке ещё минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее.
Перекладываем в миску и даём немного остыть, минут 5-10. Добавляем 2 яйца, и тщательно мешаем. Поначалу будет плохо соединяться, но не надо терять надежду, рыдать и проклинать все на свете. В итоге они смешаются.

Тесто выпекаем на 180 градусах минут 45 где-то. И как остынет начиняем кремом. И готово! Получается вкусно :3
Я тут в одном популярном аниме увидел вот эти пирожные, и думаю их сделать.   Видео я ещё не снял, но рецепт уже испробовал, оставлю его тут :3  Хрустящие кримпаффы со сливочным заварным кремом.
2,8K просмотров