Найти тему
768 подписчиков

Цифровая реанимация во многих стационарах, в том числе, в НИИ им. Склифосовского, уже запущена, хотя и в тестовой MVP-версии. А вскоре подготовят к работе и наркозную карту пациента в электронном виде. Об этом на Форуме будущих технологий рассказал главврач клиники в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, необходимость систематизировать данные стала очевидна во время пандемии, когда медики столкнулись с тем, что отчеты, приходившие в центр со всей страны, зачастую были неэффективны.


«Они полны субъективности. В определенных регионах мы вообще не понимаем, где какие койки, какие аппараты ИВЛ. Цифровизация и знание в любой момент суток, сколько в городе пациентов находится в реанимации, сколько из них на ИВЛ, какой ресурс свободен — это не только часть системы, работающей для пациента, это еще и часть управленческой системы, которая в медицине критических состояний при массовых поступлениях, при всей той нестабильной ситуации, в которой мы находимся, является очень важным инструментом», — подчеркнул Проценко.

Полная запись дискуссии «Искусственный интеллект: спасение жизни при критических состояниях» доступна здесь: future-forum.tech/...mme
Цифровая реанимация во многих стационарах, в том числе, в НИИ им. Склифосовского, уже запущена, хотя и в тестовой MVP-версии. А вскоре подготовят к работе и наркозную карту пациента в электронном виде.
00:37
Около минуты