Найти в Дзене

Врезка кухонной техники в столешницу - пакет с советами номер два.

1. Как правило, я делаю это с помощью лобзика с пилкой, имеющий обратный зуб. Такая пилка почти не дает сколов на лицевой поверхности, но есть нюанс - лобзик может прыгать, как козел, а посему его надо плотно прижимать к поверхности и не ослаблять нажим в процессе реза. Лично я расслабился и получил подошвой по пальцу - больно )) (фото 1)
2. Чтобы вырезанный кусок на последних миллиметрах реза не провалился вниз, выломав по пути кусок ламинации, я прикручиваю к нему вот такие держалки (3 шт), которые не дают ему это сделать (фото 2)
3. мойку желательно ставить в сборе с краном и сифоном (потом под раковиной установить их будет куда как не удобно) в моем случае длины шлангов хватило даже на то, чтобы проверить не капает ли кран, кстати, капал ))) недотянул гибкий подвод на смесителе. (фото 3 и 4)
4. Края вырезов я тщательно силиконю, при этом герметик стараюсь втирать в поверхность, чтобы не пачкать руки я использую пакетики от фурнитуры (ручки и пр компоненты) их в процессе сборки остается достаточно. Намазал и выбросил (фото 5-7)
5. выступивший из под мойки силикон (и это хорошо - в местах, где не выдавило, не грех и добавить), я вытираю бумажными салфетками (туалетной бумагой).
6. вырез под варку так же силиконится, но сама варочная панель не приклеивается.
Более подробно процесс врезки моек в столешницу я описывал ранее в статьях
1 минута