130 подписчиков
«Гарей»: «Спасибо, Ильвина, за сына!»
«Гарей»: «Спасибо, Ильвина, за сына!»
Гарей обязательно должен был попасть на выписку сына из роддома! Успел!
— Завтра едем на выписку сына! Такое важное событие пропустить не мог!— радостно воскликнул счастливый отец, глаза которого излучали безграничную любовь, теплоту и нежность.
Уже не первый год служил в инженерных войсках, за проявленные мужество и отвагу «Гарей» был представлен к госнаграде РФ — медали Жукова , медалям «За отвагу» и «Боевое отличие».
Гарей родился и вырос в с.Коб –Покровка. Отучился, служил в армии и подписал контракт, женился — всё, как у многих.
— Об участии в СВО задумываться не пришлось: уже с самого начала боевых действий по долгу службы я оказался на передовой, — начал боец свой рассказ.
-И кстати, перед началом СВО я с боевыми товарищами недалеко был от линии фронта, на служебной командировке, вечерами выезжали на всевозможные экскурсии. Для нас увидеть такое (!) стало неожиданностью и настоящим переломным моментом, словом, из хорошего досуга нас неожиданным образом перебросили на место службы: сначала пропала связь, а затем по прибытию на место службы появились "Точки -У", управляемые ракеты.
Наш герой служит командиром берегового отделения в Луганской области понтонно-переправочном батальоне и осуществляет переброску отдельных единиц техники на другой берег реки по понтонному мосту через реку Десну и Северо-Донецк.
— Не каждый на гражданке осознает, что нужно для наведения переправы, ведь нужно организовать подходы к берегу, выбрать подходящий участок, организовать инженерную разведку местности. Вобщем, работать в воде приходится , что называется, с удовольствием. А теперь уже наши бойцы же, гордящиеся своим прозвищем «бобры», не на шутку знают, что такое чувство локтя боевого товарища. И лишь когда расчет каждого экипажа уложится в установленный график , только тогда ты стал реальным «бобром», готов работать в любое время года и при любых погодных условиях.
— Когда служил, получил военную специальность, и я абсолютно убежден, что это долг каждого защищать родину. С первых дней боевые товарищи встретили меня в очень душевно и уважительно, как «спеца» с военной выучкой и с хорошей закалкой. Признаться честно опытные люди очень нужны там, где мужчины сочетают бесшабашную лихость с отличным знанием техники и природным искусством маневрирования на поле боя.
Я благодарен командиру батальона с позывным «Боцман», награжденному орденом «Мужества», –он очень грамотный и отзывчивый руководитель, оопытный военный тактик с огромной внутренней выдержкой.
- Случалось ли спасать своих боевых товарищей?
-Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. А подвиг , совершенный уже не однажды, остается в памяти навсегда. Я бы даже сказал меняется ситуация, при которой совершается подвиг. Часто рискуя жизнью, мы спасаем раненых бойцов в балаклавах, быстрее стараемся доставить их в госпиталь. Вынося раненых бойцов с поля боя под обстрелами, не ставим задачу узнать кто этот боец и как его зовут. Так что, как говорится: имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен.
И даже если тебя серьезно ранило, но ты остался жив — это уже счастье. Но у меня есть самая большая награда — это мой долгожданный сын. Завтра едем на выписку. Мои близкие спрашивают меня о том, поддерживаю ли я ППМИ?
Да, конечно, нужна спортивная площадка в с.Коб –Покровка. А где будет играть мой Камиль? Наши мамы Амина и Лида, папа Марсель, сестра Гузель и брат Тимур мечтают о большой семейной команде. Тут уж без спортплощадки не обойтись!
Я с нетерпением ждал этой встречи, мне казалось, я вычеркивая из календарика каждый день в течение 9 месяцев. Это с мои самые счастливые дни. Новость, что стану отцом, дала мне путевку и на жизнь, и на подвиги.
Вот он, мой Камиль, весом пока 3700! Спасибо, Эльвина, за сына!
Я буду самым классным папой!
А пока еду вновь к своим «бобрам», там мы отстаиваем мирное небо нашей Родины.
Лира Гафарова.
3 минуты
14 февраля 2024