Найти в Дзене
255 подписчиков

Ср. - СОЧЕТАНИЯ.

Сегодня поговорим о сочетаниях гранатовых вин с едой. В первую очередь я буду иметь в виду армянские вина. Они обладают цветами хересов или коньяков, высочайшей кислотностью хорошо сбалансированной фруктовостью и остаточными сахарами, а еще они слегка солоноватые, что я приписываю их благородной минеральности.
В интернете гранатовым винам обычно приписывают мясные блюда и десерты. Однако мои опыты в значительной мере развенчали этот миф! Армянские виноделы говорят, что лучшая пара для таких вин - озерная рыба. Например, к ним будет хороша севанская форель. Гранатовые вина любят жирные и соленые блюда. И одна из лучших пар - жирные блюда из баранины с овощами. Вина солоноватые и их соленость резко возрастает в сочетании со сладкими десертами. Думаю, не всем это понравится.
Мои эксперименты показали, что приятно сочетать армянские гранатовые вина с узбекским сухим куртом и дальневосточными дикими устрицами. Очень рекомендую попробовать!
Около минуты