Найти тему

По результатам проведенного анализа аварийности по итогам 2023 года на территории г. Кемерово зафиксировано 13 мест концентрации дорожно- транспортных происшествий


Такими аварийно опасными участками являются: ул. Терешковой (ул. Арсеньева, 83), б-р Сосновый, 1/1.
Перекрестки: пр. Ленина - ул. Тухачевского,
пр. Ленина - б-р. Пионерский,
пр. Химиков – ул. Ворошилова,
пр. Ленина – ул. Ворошилова,
пр. Ленина – ул. Мичурина,
ул. Тухачевского – ул. Терешковой,
ул. Тухачевского – пр. Химиков,
ул. Баумана – ул. Ю.Двужильного,
пр. Октябрьский – б-р.Строителей,
пр. Советский – ул. Кузбасская,
пр. Советский – ул. Кирова.

На указанных участках в 2023 году произошло 45 дорожно-транспортных происшествий (36 столкновений, 8 наездов на пешеходов, 1 наезд на велосипедиста). В результате этих ДТП пострадали 62 человека.
Основными причинами ДТП ежедневно становятся несоблюдение водителями очередности проезда, нарушение правил перестроения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение требований сигналов светофора и регулировщика, неподчинение сигналам регулирования, неправильный выбор дистанции, несоответствие скоростным условиям, а также нарушение пешеходами перехода через проезжую часть вне пешеходного перехода.

Заместитель начальника ОГИБДД по г. Кемерово Сергей Белов:
«Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на территории областного центра. Так, по итогам 2023 года к административной ответственности привлечено более 6000 водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, более 2500 водителей – за несоблюдение очередности проезда, за неподчинение сигналам регулирования привлечено к административной ответственности около 2000 водителей.

Главная рекомендация для водителей – при проезде аварийно опасных участков, необходимо быть особенно внимательными и сконцентрированными на дороге, соблюдать скоростной режим, быть взаимовежливыми и соблюдать правила очередности проезда, правила перестроения, заблаговременно снижать скорость при проезде пешеходных переходов. Ведь основной причиной аварий с пострадавшими является отсутствие дисциплины у некоторых участников дорожного движения, что выражается в несоблюдении Правил. Есть конкретные установленные законодателем требования Правил дорожного движения, которые едины и обязательны для всех.

Уважаемые горожане, не забывайте, что неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения – прямая обязанность каждого, от которой зависит самое дорогое – жизнь и здоровье!»

2 минуты