Найти тему
22 подписчика

Першит в горле после чернослива или кураги? Скорее всего, у вас аллергия на обработанные. Консервант входит в группу сильнейших аллергенов.

Аллергия может проявляться по разному, будьте внимательны к реакциям организма.

По правилам маркетинга, продаётся лучше дешёвый, мягкий чернослив, с большим сроком хранения.
⚡Всё это обеспечивается консервантом диоксидом серы и растительным маслом. На выходе получается красивый, недорогой, хранящийся при любых условиях сухофрукт.
Надеюсь, после просмотра видео вы поняли, что это не главное.

Почему же в 100 г. обработанного и необработанного чернослива разный объем сухофрукта?
Потому что обработанные сухофрукты тяжелее! В них много остаточной влаги, их недосушили. Если так и оставить недосушенным - пропадет. Поэтому его окуривают консервантом сернистым ангидридом.

На видео для сравнения три образца:

Образец 1. Чернослив 100 г., из нашего интернет-магазина. В составе только сушеная слива. Готов к употреблению, можно замочить в горячей воде на пару минут, чтобы стал чуть мягче. Объем его ещё увеличится😉

Образец 2. Чернослив 100 г., где на пачке в составе только слива сушеная. И при этом не написано, готов ли сухофрукт к употреблению.

Образец 3. Чернослив 100г., где состав: чернослив, консервант (Е202), растительное масло. Указано, что сухофрукт необходимо мыть. Благодарность производителю за честность.

Образец 2 и 3 схожи: мягкие, влажные, с поверхностным блеском. Что даёт основание предположить: в образце 2 просто не указали в составе диоксид и растительное масло. Ещё одно упущение - в образце не указано, что сухофрукты нужно мыть. Производители лукавят.

Могу предположить, что уже тонны данного чернослива съели не промыв его. А родители делают компотики с раннего возраста.
Думаю, теперь понятно, почему обработанный чернослив стоит дешевле. На самом деле, он стоит дороже.

В нашем магазине есть чернослив 100 и 500 грамм. Обеспечить его круглый год мы не можем. Но пока он есть👌

Продолжение будет🤝

Больше разборов по тегу #факты_экоэпл

Какой чернослив выбираете вы?⤵️
Першит в горле после чернослива или кураги? Скорее всего, у вас аллергия на обработанные. Консервант входит в группу сильнейших аллергенов.
1 минута
126 читали