100,6 тыс подписчиков
А теперь минутка знаний, о которых вы не просили, но ради которых заходите на этот канал. Поговорим о том, как не сгореть из-за пускания газов!
«Атмосфера» внутри вашего пищеварительного тракта состоит из газов, которые вы проглатываете ртом (азот и кислород), и газов, которые производят бактерии в толстом кишечнике – водорода, метана и углекислого газа. Именно вторая группа выделяется из вашего ануса.
Чем больше вы потребляете еды с волокнами, которые не расщепляются ферментами, тем больше пищи даёте бактериям в толстом кишечнике и тем больше они произведут огнеопасного газа. Водород воспламеняется даже при концентрации 4%, а кишечник выделяет его в концентрации от 8% до 63%. Так что если вы по какой-то причине хотите выпускать меньше водорода, ешьте поменьше бобовых, капусты и злаков. Но помните, что диета – это ещё не всё. На объём огнеопасных газов также влияет генетика и уникальный состав микрофлоры.
А если после нашего выпуска вы боитесь идти на процедуры в толстом кишечнике из-за страха возгорания, то не бойтесь: достаточно правильно подготовиться к ним по рекомендациям врача, и никаких взрывов не будет.
Напоследок, неприятный факт от Скелетора. В сутки в толстом кишечнике вырабатывается 7–10 л газа, а выделяется через анус только 0,5–1,5 л. Остальное всасывается в кровь и выделяется наружу лёгкими. Так что вы постоянно дышите на окружающих людей «пуками». Живите с этим.
1 минута
13 февраля 2024
5403 читали