Найти тему
5786 подписчиков

🇰🇷 Южная Корея славится своей разнообразной уличной едой.


Прибывая в Сеул, все фудди первым делом отправляются в Мёндон, где находится самый популярный маркет уличной еды в городе. Это длинная улица с разнообразными, магазинами, сувенирными лавками, ресторанами и, конечно, с бесконечным количеством палаток с корейской едой. Настоящий рай для гурманов. Кимпабы, корейские хот-доги, жареные крабы, лобстеры, корейская курица, шашлычки и многое другое. 

⭐️ Однако самое популярное блюдо здесь – это токпоки, нежные упругие рисовые палочки, томящиеся в остром и густом чили-соусе с различными добавками. В холодные месяцы это блюдо особенно популярно, поэтому тележки с токпоки встречаются практически на каждом шагу. Сегодня токпокки стали одним из главных символов корейской кухни в мире, а рецепты с ними исчисляются десятками, если не сотнями. 

🥢 Попробуйте наш вариант токпоки со свининой и острым соусом Шрирача от Sen Soy, для которого мякоть перца чили замачивают и ферментируют три месяца, что придаёт соусу яркий насыщенный вкус и полезные свойства. Ферментированные продукты обеспечивают лучшее усвоение нутриентов, укрепляют иммунитет и здоровье в целом.
🇰🇷 Южная Корея славится своей разнообразной уличной едой.  Прибывая в Сеул, все фудди первым делом отправляются в Мёндон, где находится самый популярный маркет уличной еды в городе.
Около минуты