Найти в Дзене

Еще один взгляд на линии в дизайне 1 из 3 частей


Линия, пожалуй, самый механический уровень из доступных для наблюдения в бодиграфе. Механический значит буквально работающий как шестеренки в часовом механизме, за которым можно только наблюдать, но ничего изменить нельзя. Мой опыт подсказывает, что проще угадать линию в профиле у человека при общении с ним, чем тип.

Этот текст про то, что за глобальный замысел несет каждая из шести линий в дизайн человека. Взгляд, который полезно знать, чтобы глубже понять роль этих циферок в профиле.

ЭВОЛЮЦИЯ ВЕРШИТСЯ ЧЕРЕЗ ЛИНИИ

Если хочешь посмотреть, как ткётся эволюционный процесс посмотри в глаза каждой линии.

И вправду, основная функция и последовательность линий очень напоминают любой процесс в мире, который бы вам не встречался. Процесс познания, обучения, создания опыта и передачи его смысловой части.

1 ЛИНИЯ.
Что вы будете делать, если попадете в незнакомую среду? Исследовать. Смотреть по сторонам, искать взаимосвязи в окружающих элементах, пытаться понять. Первая линия мастер выживания, движимая страхом она ничего не трогает, пока не поймет, не разберется, не удостоверится точно, что это безопасно.

Отсюда страсть первой линии к авторитетам и, в первую очередь, к своему авторитету. Отсюда страх быть слабой или быть со слабыми. Ведь это вопрос выживания. Если я знаю, то я выживу.

Первая линия что-то исследует, но не делает.

2 ЛИНИЯ.
Результатом работы первой линии в нашей эволюционной перспективе становится набор вариантов. Если представить, что это был бы выбор кофемашины, то к концу своего исследования она бы знала о них все.

Вторая линия обладает качеством точности, она очень узкая относительно того, что ей подходит. Поэтому вторая линия выбирает. Выбирает из множества вариантов лишь то, что попадает в ее узкий коридор «мое/не мое». Это аспект ее природного дара, она ничего не делала, чтобы получить его себе, поэтому она не знает о нем.

Отсюда механика второй линии, связанная с уединением. Это возможность сонастроиться со своим внутренним узким даром, шанс почувствовать, что именно надо выбирать из того, что предлагает мир. Если я правильно выберу, то я выживу.

Вторая линия делает, но не знает.

3 ЛИНИЯ.
А это точно работает? — спрашивает третья линия. И активно тестирует все на своей «шкуре». Ее задача найти что работает, но механика устроена так, что к ней притягивается все, что не работает эффективно. Это важно! Знать что не работает — это учиться на ошибках. Когда ты уже в курсе, что 9 из 10 направлений не приведут тебя к результату, это придает уверенности в десятом направлении.

Поэтому третья линия обладает качеством адаптивности, что помогает ей преодолевать неудачи в поисках того, что работает. Если я учусь на ошибках, то я выживу. А для этого нужно совершать ошибки.

Третья линия что-то делает, чтобы узнать.

Первая линия осматривается в новом месте, вторая делает шаг к конкретному холму, а третья сломя голову идет за холм, чтобы узнать что там. И чаще она найдет там что-то опасное.

Первые три линии варятся в своем процессе, не обращая внимания на других. Результат их эволюционной задачи: узнать, проверить и выбрать, какая именно мутация может остаться в коллективном. Но вот останется она или нет, зависит уже от работы других циферок.

Продолжение следует…
2 минуты