Найти тему
1639 подписчиков

Фаршированные перцы 🫑🔥


Для этого блюда нам понадобятся:

⁃ Рис 115 г в сыром виде (+150 г воды для варки)
⁃ Перцы среднего размера 6 шт
⁃ Фарш свинина/говядина 300 г
⁃ Лук половина средней головки
⁃ Морковь 1 средняя
⁃ Масло для жарки
⁃ Соль, перец по вкусу
⁃ Вода 50 мл + 250 мл + 200 мл
⁃ Томатная паста 2 ст.л.

Перцы помыть и очистить от сердцевины. Морковь натереть на терке и слегка обжарить с мелконарезанным луком на подсолнечном масле. Фарш смешать с заранее отваренным до полуготовности рисом, морковью и луком. Добавить соль, перец по вкусу, 50 мл воды и перемешать.
Смешать томатную пасту и 250 мл воды.
Нафаршировать перцы, выложить их в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, залить томатной пастой и добавить ещё 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 60 мин.

Подавайте с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита, дорогие❤️

Видео с приготовлением по ссылке:

https://youtube.com/shorts/MMvD5YS1bek?si=mfpdaFuFLiIwopRW
Фаршированные перцы 🫑🔥  Для этого блюда нам понадобятся:  ⁃ Рис 115 г в сыром виде (+150 г воды для варки) ⁃ Перцы среднего размера 6 шт ⁃ Фарш свинина/говядина 300 г ⁃ Лук половина средней головки
Около минуты