Найти в Дзене
701 подписчик

Вчера организм ждал снег. Дождался. Скоротала время на кухне. Пришлось сублимировать, ну, вы понимаете.

Как говорила учитель биологии в нашей школе: "Чик-брик и готово".
Глютеновый вечер в виде вареников с картошкой.
На самом деле это не очень сложно. Лепишь, медитируешь, отвлекаешь организм. В этот момент ему легче. На весь процесс ушло всего 1 ч 15 мин.
В тесто экспериментально добавила куркумы. Мало. Надо было больше.
Для розовых "девочковых" вареников смело можно брать сумах.
Тесто готовит комбайн. В этот раз без яйца получилось нежнее.
Начинка - отварной картофель, сдобренный слегка обжаренным луком репчатым.
Налепить вареников, уложить их на разнос, заморозить и все. Можно смело идти на прогулку с чувством выполненной миссии.
Потом приходишь, полуфабрикаты в кипяток кидаешь. Они всплывают как подводные лодки.
Подхватываешь шумовкой и сразу на горячие масла да сметаны. Хорошо же.
Хоть и вредный глютен, но вкусно же.
Около минуты