4059 подписчиков
Сертификация мороженого с растительным сладким белком вместо сахара на основе альтернативного молока завершается, новый продукт может появиться на российском рынке в 2024 году. Биотехнологический подсластитель также планируется добавлять вместо сахара в напитки, конфеты и шоколад, пишет ТАСС со ссылкой на профессора Российской академии наук, советника компании «Эфко» Екатерину Журавлеву.
«В Объединенных Арабских Эмиратах наш продукт был сертифицирован в прошлом году. Предполагаем, что сладкий белок появится прежде всего в виде мороженого, также мы смотрим на напитки. Когда выпивают стакан колы, то сразу в организм идет мощный углеводный поток. Мы очень надеемся, что хотя бы половину объема мы заместим нашим сладким белком, это будет более полезно», - сказала Журавлева.
Около минуты
12 февраля 2024