56 подписчиков
🍲 Крем-суп
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки (10%) - 200 гр.
Масло растительное и сливочное - (для жарки)
Соль
Приготовление:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вода должна слегка закрывать картофель.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
3. На сливочном или растительном масле обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится влага.
4. При помощи блендера парируем картофель вместе с отваром, обжаренные лук и шампиньоны и сливки.
Около минуты
12 февраля 2024