44 подписчика
В ответ на пост
Дисклеймер: статья противопоказана либерахам, а также любителям «клятого» совка – одним словом зайдет скрепоманам, империалистам и царистам-шовинистам, если в нижней части вашего тела при упоминании Николая II зарождаются ощущения схожие с оргазмом в груди разливается приятное тепло и хочется закопать тело Ленина – доставайте имперские флаги, надевайте шапки мономаха и поехали.
Сегодня поговорим о векторе развития нашего государства, в частности о такой важной базовой вещи для большинства населения России и мира в целом как образование, в частности о численности и росте (спойлер нет, но это и хорошо, дальше поймете почему) количества средних образовательных учреждений в РФ.
Давеча на глаза попался занимательный график со статистикой изменения количества школ и религиозных организаций в РФ
Количество школ с 69.7тыс. (1990г.) сократилось отрицательно возросло до 39.9тыс. (2022г.)
Количество церквей же наоборот выросло с 2.5тыс. (1990г.) до 41.9тыс. (2022г.)
Темпы строительства мечетей, тем временем, значительно отстают от своих христианских братьев.
Однако, на некоторое время, воздержимся от восторженных воплей и перепроверим инфу на сайте Росстата (благо фактчекинг и критическое мышление пока только предлагается запретить и еще ненаказуемо)
Cтатистика охватывает период с 2000/01г. По 2016/17гг.
Итог: с 68.8тыс. количество организаций, осуществляющих деятельность по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования скукожилась (прямо как богомерзкий дуйлер) до 42.6тыс.
Сухие цифры отечественной статистики говорят нам и о снижении количества тянущихся к светочу знаний обучаемых, особенно разница сильна в сельской местности.
Опять же, справедливости ради, с точки зрения обывателя невозможно быть в курсе всех оргштатных мероприятий, проводимых лицами, ответственными за сферу образования в РФ, такими как слияние, разделение, объединение, дробление и тп. (нужное подчеркнуть), но если этими мероприятиями еще можно оправдать сокращение количества школ, то сокращение учащихся увы вряд ли.
Подводя итог замечу, что больше ста лет тому назад, когда на дворе бушевала Русско-Японская спецоперация, проклятые леваки только-только робко поднимали головы (будь они неладны), а богоспасаемое руководство Российской Империи, не покладая рук, присваивало себе плоды труда большинства трудящегося населения страны пеклось о благосостоянии податного населения, процент неграмотных граждан РИ к 1911г. Достигал 61.7% от общего населения. В то время как в загнивающей, немытой гейЕвропе (Германия, Дания, Голландия, Франция, Бельгия) процент неграмотного населения составлял 0.02%; 0.20%; 1.40%; 3.30%; 8.50% соответственно. В свете вышеизложенного, не вижу повода не радоваться сторонникам имперскости и царизма, тк статистическая информация явно указывает на стремление закосплеить РИ. Благо теперь голосовушки можно записывать, читать/писать необязательно.
(c) Подводный мужик @sosisochnayagazeta
2 минуты
12 февраля 2024