Найти тему
5 подписчиков

Борьба с «догхантерами», как и с бродячими собаками вопрос сложный. Настолько, что не решается уже несколько десятилетий. Во многом это происходит по вине зооактивистов и чрезмерно активных противников эвтаназии. В итоге мы до сих пор имеем огромное количество агрессивных бездомных животных и кучу популистских заявлений о том, как всё ужасно, но ни одного конструктивного предложения о том, как нам решить проблему.


Эвтаназия – это не убийство. Это избавление животного от страданий, которые оно испытывает ведя, если хотите, бродяжнический образ жизни. Это значит, что у собаки нет постоянного источника еды, нет постоянного места обитания и возможности согреться в морозы или переждать дождь, нет хозяина. Итог – собаки сбиваются в стаи и порой нападают на людей, в следствии чего в районе ЧП появляются «догхантеры».

Строительство приютов также положение не исправит, а лишь увеличит в разы бюджетную нагрузку на муниципалитет. К тому же от появления новых стай никто не застрахован пока не будут введены весьма высокие штрафные санкции за выброс животных на улицу. Карать таких людей нужно рублем.

Конечно, можно предположить, что приюты возьмут на себя не роль содержания бродящих собак, а роль места куда можно будет отдать нежелательное потомство, при этом абсолютно бесплатно, тогда в перспективе развития этого направления, возможно будет сократить количество случаев пополнения дворовых стай. Но это опять же деньги. Большие деньги. А в пересчете на страну просто огромные.

Поэтому в данном случае необходимо не сажать всех за решетку, а создать правила для «догхантеров», а также список запрещенных способов избавления от бродячих собак. А зоозащитники должны держать в голове одну мысль: «Чтобы сделали вы, если бы ваших близких погрызла стая собак». Жестоко? Зато быстро отрезвляет.
1 минута