Найти тему

Башкирские повара угостили жителей Беларуси гигантским кыстыбыем. Национальное блюдо, рассчитанное на 500 человек, готовили на фестивале «Башкортостан гостеприимный» в Минске. Для этого поварам понадобилось 40 кг картофеля, 15 кг лука, 12 кг муки, 3 кг сливочного

масла, 4 литра молока, 7 литров воды, а также сковорода диаметром 3 метра.
По словам министра торговли и услуг Башкирии Алексея
Гусева, на фестивале лучшие уфимские повара познакомили белорусов с традицией республиканской кухни, презентовали башкирскую культуру через
гастрономическую историю национальной кухни.
Башкирские повара угостили жителей Беларуси гигантским кыстыбыем. Национальное блюдо, рассчитанное на 500 человек, готовили на фестивале «Башкортостан гостеприимный» в Минске.
Около минуты