Найти в Дзене
14 подписчиков

​​Телеграм в 2024 году: как использовать для бизнеса


Привет, друзья! Сегодня мы начинаем серию постов о том, какие соцсети использовать для бизнеса в 2024 году, и начнем мы с нашего любимого Телеграма 😊😍.

Сейчас важно понимать одну вещь: если вы не используете Телеграм для своего бизнеса в 2024 году, то вы отстаете от конкурентов.

Телеграм становится главным каналом для клиентов, и сейчас он привлекает большой интерес со стороны бизнеса. Это факт.

И вот почему.

🔺 Аудитория Телеграма постоянно растет. Сегодня все авторы и проекты переносят свои аудитории из других каналов в Телеграм. За год интернет-Россия переехала сюда, и это правда, весь инфошум в России из "телеги".

🔺 Конверсии в Телеграме всегда выше. Независимо от задач – продажи, подписки или что-то еще, трафик из Телеграма конвертируется лучше, чем из других соцсетей.

❗️Теперь о трудностях, с которыми столкнется маркетолог.

Стоимость рекламы в Телеграме постоянно растет. Когда это перестанет быть выгодным для рекламодателей, настанет коллапс. Нужно быть готовым к этому ( Все играют в игру богатеющих авторов, пока это остается выгодным рекламодателям.)

Кризису быть, вы его узнаете, когда стоимость размещений начнет ползти вниз, авторы каналов начнут рекламировать другие телеграм-каналы, от чего отказываются сейчас и все больше начнут уходить в собственные продукты. Думаю, к концу 2024 году - началу 2025 это будет заметно.

В этом году выиграет тот, кто будет успешнее тащить аудиторию к себе через альтернативные каналы трафика.

Их немало, основные:
– Телеграм АДС;
– контекстная реклама на Телеграм;
– органика из других соцсетей и каналов продвижения, сюда же SEO.

Охваты в Телеграме не так легко увеличить, как в других соцсетях. У Телеграма нет идей как увеличить охват в каналах, зато каждый день есть тысяча идей, как их убить. 🤦

Идея со сторис за голоса провалилась 😢

Сейчас новый прикол – после подписки на канал вам рекомендуют еще тысячу похожих. Для подписки это хорошо, а вот для охвата – очень не очень, соцсеть увеличивает шум у пользователя.

Отдельный прикол наблюдать – у соцсети и у бизнеса разные стратегии.

Что Инстаграм, что ВКонтакте и Фейсбук бьются за рост охватов, чтобы показывать больше рекламы. Это вин-вин для бизнеса и соцсетей.

Телеграм же бьется за платную подписку, на что плевать бизнесу. Бизнесу нужны охваты, на что плевать уже Телеграму.

Раньше было как. Соцсеть выпускает обновления, мы молча идем их тестировать, потому что заранее знаем, что эти обновы направлены на рост охватов. Нам это ок.

Сейчас Телеграм выпускает обновление, мы идем их тестировать, потому что привыкли сами и приучили клиента к быстрой реакции на тренд, но не понимаем, хрена толка от этого тренда.

Классная комедия, если бы мы не были ее участниками.

И итог.

Телеграм – это база. Все клиенты будут его хотеть, забудьте о том, что есть альтернативы.

Ваша задача, как маркетолога – тащить аудиторию вопреки всему, увеличивать охваты вопреки всему.

Наш девиз в Телеграме в 2024 году – вопреки.

И наконец, стратегии бизнеса и соцсетей в Телеграме различаются. Бизнесу нужны охваты, а Телеграму – платные подписки. Нужно суметь найти баланс.

Так что наш девиз в Телеграме в 2024 году – двигаться вперед, несмотря ни на что. Успехов вам и вашему бизнесу! 😊😊😊

Подписывайтесь на наш телеграм канал: t.me/...4ka
​​Телеграм в 2024 году: как использовать для бизнеса  Привет, друзья!
2 минуты