Найти тему
686 подписчиков

Кое-как извратившись (другого слова не подберу) продвинула идею полезного, здорового ужина.

Знакомьтесь, Минтай под шубой. При учете, что почти не едим рыбу (консервы не в счет, святое), купила обезглавленные тушки в Пятерочке.
Цена вопроса - 150₽/кг. Рыбки не очень большие. Довольно таки аккуратные, но замороженные. Очень глубоко. Льда на них немного, что означает правильное хранение. Не может не радовать!
К вечеру "поплыли" в пакете, что стало сигналом к разделке.
Плавники - долой, брюхо вскрыть, почистить от лишнего, разрезать.
Немного соли и тщательно перемешать.
Слой тушек, на них морковь и репчатый лук. Повторить 2 раза, а сверху сметаной или майонезом чуть припорошить.
Эту шубную конструкцию закинула в горячую духовку и на полчаса. Пусть там попарится.
Минтай - рыба нежная. Под такой шубой получается сочной. Идеально подать с рисом или картошкой отварной, так еще и сваренной с укропцем. Прекрасное!
Глафира Абрамовна плохого не посоветует 🤗
Кое-как извратившись (другого слова не подберу) продвинула идею полезного, здорового ужина. Знакомьтесь, Минтай под шубой.
Около минуты