74 подписчика
Как мы выбираем, чем наполнить свою жизнь.
Хочется верить, что на свете есть люди, у которых высокие цели в жизни. Но, в основном, люди хотят наполнить свою жизнь материальными благами, даже те, кто играют в спасателей.
Сегодня я хочу затронуть тему того, как мы сами выбираем свою материальную реальность.
Материальные блага – это вещи или ресурсы, которые могут быть созданы или приобретены благодаря нашей активности и усилиям. Сначала фокусируется внимание на желаемом объекте или ресурсе, затем, благодаря сильному желанию получить, активности и усилиям, это реализуется. Таким образом, можно сказать, что все материальные блага являются материализацией внимания человека.
Внимание - это энергия, и в случае с его материализацией, эта энергия переходит из одной формы в другую. Например, когда жена говорит мужу: "Ты уделяешь мне недостаточно внимания", и тогда муж бросает на нее деньгами - банковской карты. Все это происходит неосознанно, но понимая, как это работает, можно изменить эту динамику.
Материализация желаемого зависит от нескольких факторов.
Первый — это способность и возможность удерживать внимание на том, что нравится. Если желание сильное, то тут проблем нет. Однако, если человек делает не из своего желания, а потому что надо, ли вынужден фокусировать свое внимание на том, что не нравится, то возникают проблемы.
Второй фактор более сложный, потому что зависит от качества внимания — от стартовой точки, ну, то есть, от источника внимания, который направляет это внимание, от того, как себя чувствует человек и от того, какие у него представления о себе.
Представления о себе собираются у человека каждое утро. Сон — это как перезагрузка. Вот попробуйте обратить на это внимание в следующий раз, когда будете просыпаться. Когда вы просыпаетесь, первое, что происходит - вы открываете глаза и начинаете вспоминать, где вы, кто рядом (если есть кто-то рядом), потом вспоминаете, что вам надо куда-то идти и что-то делать. Если вас кто-то будит, то первое, что вы вспоминаете — это свое отношение с тем, кто вас будит. Таким образом, сначала внимание фокусируется внутри человека, а потом направляется на объект. Пример: Я - мама, и мне надо встать, чтобы отвести детей в школу; потом я - специалист, работающий в корпорации, и мне надо зарабатывать деньги, чтобы купить себе новую сумочку, чтобы коллеги на работе …. И тд.
У большинства людей представления о себе неверные, стартовая позиция неверная, поэтому и цель недостижима. Люди не ощущают свою реальность, они живут из ложной идентичности себя. Потому что начиная с детства, когда ребенок плохо разбирались в каком-то предмете, ему говорили, что такие, как он, обычно потом работают дворниками. (Видимо, поэтому, в наши дни, профессия дворника считается унизительной)
Также цель чужая, или ее вообще нет, потому что в детстве мама говорила человеку, что он хочет: «Мама, я проголодался», «нет, ты замерз», «не делай то, что тебе нравится, делай то, что мне удобно».
Есть и другая крайность, когда человек не может направить и удержать свое внимание. За последние годы, за счет просмотра коротких видео, способность удерживать внимание резко снизилась у многих людей. Также направление внимания сбивают диалоги в голове, комплексы, которые формируются в детстве «Со мной что-то не то» и внешние факторы, такие как общественное давление и социальные сети, так как у них свои задачи.
Еще пример когда у человека много знаний или уникальный навык, но он не знает как правильно их применять или очень чего-то хочет но смотрит не на путь-способ достижения, а на результат, пропущено среднее звено. Среднее звено пропущено у большинства, потому что они думают, что все само случиться, и это тоже идет из психики.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что жизнь наполнена тем, на что фокусируется внимание человека.
3 минуты
11 февраля 2024