Найти тему
100 подписчиков

29 апреля глава пищевой промышленности А.И. Микоян подписал распоряжение о старте производства различных видов колбас, из которых особое место занимала колбаса, созданная специально для диетического питания людей с последствиями продолжительного голода. В документах того времени говорилось о людях, страдающих отслабленным здоровьем после Гражданской войны и царского деспотизма.


Рецептуру этого продукта разрабатывали ведущие специалисты страны – врачи и сотрудники Национального научно-исследовательского института мясной промышленности. В результате получился замечательный диетический продукт, великолепного вкуса, аромата и полезности, который назначали врачи в качестве лечебного питания. Вот отсюда и появилось название «Докторская». До 50-х годов рецептура и качество колбасы соответствовали стандартам и оставались неизменными.
29 апреля глава пищевой промышленности А.И.
Около минуты