187,9 тыс подписчиков
Зачем продвинутые кулинары в жареную рыбу добавляют сахар? Жаль, что не знала про это раньше.
Жареная рыба — достаточно универсальное блюдо, но даже у опытных хозяек не всегда получается пожарить рыбу так, чтобы сверху образовалась золотистая хрустящая корочка.
Расскажу про одну хитрость, используя которую получится пожарить вкусную сочную рыбку, на которой образуется аппетитная хрустящая корочка.
В самых распространенных рецептах основными ингредиентами для жарки рыбы являются мука и соль. При желании и по вкусу можно добавить перец. Однако панировку нужно не только солить, но и добавлять в нее немного сахара. Именно благодаря ему рыба в процессе жарки приобретает золотистую, хрустящую и аппетитную корочку.
Самое главное — строго придерживаться пропорций. Если добавить слишком много сахара, то вкус блюда испортится. Для жарки 1 кг рыбы достаточно единственной щепотки сахара.
Более того, благодаря сахару вкус готового блюда будет более насыщенным и изысканным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
11 февраля 2024
36,4 тыс читали