3122 подписчика
Пятнадцатый день Китайского Нового Года!
Это Праздник фонарей.
Согласно даосскому “Саньюань”, пятнадцатый день первого месяца также называется “Фестивалем Шанъюань”. В обычаях Фестиваля фонарей с древних времен преобладали теплые и праздничные обычаи разглядывания фонарей.
Формирование Фестиваля фонарей происходило в течение длительного процесса, уходящего корнями в древние обычаи людей включать свет, чтобы помолиться о благословении. Согласно общей информации и народным легендам, пятнадцатый день первого месяца ценился во времена династии Западная Хань, но по-настоящему национальным народным праздником он стал после династий Хань и Вэй.
Обычай зажигать фонари 15-го числа первого месяца зародился в период правления Восточная Хань и императора Хань Мин, и его возникновение связано на востоке. Император Хань уважал дхарму и приказал зажигать лампы на пятнадцатый день божественного преображения Будды в пятнадцатый день первого месяца, чтобы показать просветление Дхармы. Исторически это называлось "Будду". С тех пор обычай зажигать фонари во время Фестиваля фонарей распространился из дворца в народ. Каждый год на пятнадцатый день первого месяца как знать, так и простые люди должны вешать лампы в память о Будде. Огни горят всю ночь напролет. Со времен династии Тан Фестиваль фонарей стал законным делом.
Фестиваль фонарей включает традиционные народные мероприятия, таких как рассматривание фонарей, поедание клецек, отгадывание загадок и запуск фейерверков.
Кроме того, во многих местах к Фестивалю фонарей были добавлены традиционные народные представления, такие как фонари-драконы, танцы львов, ходули, сухие лодки, кручение янко и игра на барабанах тайпин.
1 минута
24 февраля 2024