Найти тему
25,7 тыс подписчиков

Сегодня у нас суббота и очередная рубрика «Блюда с алкоголем», где будем готовить утиную грудку с виски.


Есть нюанс – виски должен быть слегка торфяной, но именно слегка, чтобы не перебить этим ароматом все другие запахи и вкусы.

Сейчас правда цены на утиные грудки стали космические, но я стараюсь приобретать их по акции, часто мониторю, что, где, как и почем.

Итак, что нам для этого нужно?

Утиные грудки – 2 штуки
Апельсин, яблоко, груша или айва – 1 штука. Здесь можно постоянно делать с разными фруктами. Я обожаю с грушей или айвой.
Соевый соус – 100 грамм
Мед – чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Сливочное масло – 2 чайных ложки
Виски – 30 мл

Как готовим?

Сначала приготовим маринад, смешав соевый соус, виски и мед. Кладем утку в подходящую емкость и заливаем маринадом. Пусть полежит там не менее часа. Если есть время – подержите часа 2-3.

Далее кладем утку в подходящую сковородку и быстро обжариваем в растительном и сливочном маслах с двух сторон до появления красивой корочки.

Перекладываем утку в маленький казан, а еще лучше, если есть мультварка, то в нее, бросаем выбранный фрукт туда же и тушим утку.
Время тушения в мультиварке – минут 30, в казане – 40 минут.
Солить, перчить утку – не надо.

Подаем с любимым гарниром. Для меня это рис, сваренный на кокосовом молоке.

Приятного!
Сегодня у нас суббота и очередная рубрика «Блюда с алкоголем», где будем готовить утиную грудку с виски.
1 минута
290 читали