25,7 тыс подписчиков
Сегодня у нас суббота и очередная рубрика «Блюда с алкоголем», где будем готовить утиную грудку с виски.
Есть нюанс – виски должен быть слегка торфяной, но именно слегка, чтобы не перебить этим ароматом все другие запахи и вкусы.
Сейчас правда цены на утиные грудки стали космические, но я стараюсь приобретать их по акции, часто мониторю, что, где, как и почем.
Итак, что нам для этого нужно?
Утиные грудки – 2 штуки
Апельсин, яблоко, груша или айва – 1 штука. Здесь можно постоянно делать с разными фруктами. Я обожаю с грушей или айвой.
Соевый соус – 100 грамм
Мед – чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Сливочное масло – 2 чайных ложки
Виски – 30 мл
Как готовим?
Сначала приготовим маринад, смешав соевый соус, виски и мед. Кладем утку в подходящую емкость и заливаем маринадом. Пусть полежит там не менее часа. Если есть время – подержите часа 2-3.
Далее кладем утку в подходящую сковородку и быстро обжариваем в растительном и сливочном маслах с двух сторон до появления красивой корочки.
Перекладываем утку в маленький казан, а еще лучше, если есть мультварка, то в нее, бросаем выбранный фрукт туда же и тушим утку.
Время тушения в мультиварке – минут 30, в казане – 40 минут.
Солить, перчить утку – не надо.
Подаем с любимым гарниром. Для меня это рис, сваренный на кокосовом молоке.
Приятного!
1 минута
10 февраля 2024
290 читали