Найти тему
129 подписчиков

Настойка облепиха с курагой 🌞 🌞 🌞

Один мой знакомый, приехав из жарких стран, сказал что пробовал такую интересную то ли настойку,то ли наливку со вкусом кураги и облепихи и она очень ему понравилась. Естественно и дома ,в своём баре, хотелось бы ему иметь такую вкусняшку)Сказано-сделано, перепробовав несколько соотношений ингридиентов (в интеренете не нашел аналогичной рецептуры)… нашел прекрасный баланс вкуса и послевкусия и охотно поделился готовым рецептом со своими друзьями.
Рецепт как всегда доступен и прост:
Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингридиенты на три части).
Облепиха(заморозка,свежая ягода)300 грамм.
Курага(кисло-сладкая,мягкая) 300 гр.
Подсластители на ваш вкус:
-сахар 60-100 грамм
-декстроза 16 грамм
-глюкоза 40% 30 мл
Режем курагу на 2-4 части и кладём в банку к облепихе.
Держим в банке с подсластителем часов 5, что бы ягоды немного раскисли и пустили сок.
Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три.
Закрываем обычной крышкой на 14 дней и под вакуумную крышку на 7 дней ✌️
После фильтруем, если осталось масло от облепихи(не критично),можно отфильтровать повторно и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил).
Облепиховая настойка обладает приятным кисло-сладким вкусом и тонким изящным ароматом но при добавлении в нее кисло-сладкой кураги приобретает плотность и приятное фруктовое послевкусие. Это очень полезный и вкусный напиток в осенне-зимнее время года, поэтому рекомендую заранее запастись этой вкусняшкой.
1 минута