Найти тему

🌷Карина Штукарина учится в 9 классе в Жеблахтинской школе.


💥Целеустремлённая девушка с твёрдым характером. В этом году она стала стипендиатом главы района в номинации «Образование и наука».

⚡️Свою творческую работу на тему «Русский язык – герой нашего времени» пишу в защиту моего родного русского языка. Часто думаю: «Почему не русский язык стал языком международного общения, а английский?»

✨Может, из-за сложности? А может, просто нас, русских, не любят там… Разве они в чужой стране, знают наши русские колыбельные, наши сказки, народные песни или нашу поэзию и прозу? Мы их, по-моему, и сами плохо знаем. Спросите сейчас ребёнка о том, знает ли он, какую колыбельную пела ему бабушка или мама. И как часто мы читаем стихи или прозу, чтобы почувствовать красоту русского слова.

✨Однажды на уроке наша учительница рассказала нам такую историю. Она была в туристической поездке в Германии. Это был 1989 год. На творческой встрече с немцами Нина Николаевна была удивлена, как молодой немец читал по-русски лермонтовского «Демона», а потом предложил русским ребятам почитать русскую поэзию, но никто не отважился. Все сидели, опустив голову.

📌Вот я и думаю, говорить о том, что наш язык самый богатый язык в мире – это ведь не любовь к языку. Любовь – это умение цитировать и читать русские стихи, ловко вставлять в речь пословицы, поговорки. Это когда водишься с малышом и приговариваешь ему потешки, пестушки.

🚩Вот, оказывается, откуда появилось в русском языке слово «пестовать». Это значит любить словом. Не зря говорят, что слово лечит. Вот и лечит ребёнка слово доброе, пестушечка, например. Ведёшь малышку за ручки, да приговариваешь: «Ай, дыбок, дыбок, дыбок, нашей Танечке годок. Надели Танечке платок - во всю голову цветок».

📌А продолжение вы можете прочесть в "Ниве" №6☺️
🌷Карина Штукарина учится в 9 классе в Жеблахтинской школе.  💥Целеустремлённая девушка с твёрдым характером. В этом году она стала стипендиатом главы района в номинации «Образование и наука».
1 минута