44 подписчика
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ В ГОРНОМ АЛТАЕ
Самое приятное и вкусное в любом путешествие это местная кухня. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств.
Алтайцы – народ кочевой, поэтому ключевыми продуктами их кухни являются мясо, молоко и травы.
Из молока готовят супы, разные закваски и даже алкогольные напитки, например алтайскую водку – арачку.
Но главными продуктами из молока являются масло и сыр.
Давайте я расскажу вам о блюдах алтайской кухни, которые точно нужно продегустировать, чтобы ближе познакомиться с традициями и культурой алтайцев
Алтайский перловый суп – КОЧО.
Кровяная колбаса – КАН.
ЧЕГЕНЬ.
Алтайский сыр – КУРУТ.
БООРСОК.
ТАЛКАН.
ТОК-ЧОК.
Около минуты
9 февраля 2024