Найти тему
38 подписчиков

С пылу с жару, с хрустящей корочкой и упоительным ароматом, пицца — королева средиземноморского стола — чествуется сегодня, 9 февраля, во всём мире. Где распробовать вкус щедрой Италии? Держите подборку с ресторанами, которые делают пиццу в лучшем виде! 🍕


Команда Gianni на Садовой радует пиццей из аутентичной итальянской печи и не раскрывает секрет теста.

В долгожителе LaCelletta пиццу делят на белую и красную — всего в меню около трёх десятков пиццы.

За пиццей с гравлаксом и гуакамоле, с маскарпоне и панчеттой, с салями и хурмой — это в «Мону».

В Sea,Signora готовят пиццу на тесте из трёх видов муки с добавлением масла и молока, которые отвечают за сливочность. Выпекают в итальянской печи Morello Forni!

Команда бистро Rimski с открытой кухней уверяет, что их гости делятся на 2 типа: "пицца груша-горгонзола" и "пицца пармская ветчина".

В ресторане "Тёплые края" предложат пиццу из печи в 12 вариантах — например, "Четыре сыра", деревенскую или со страчателлой и вялеными томатами.

За прямоугольной римской пиццей на выдержанном тесте отправляйтесь в Pizza Point: и люди хвалят, и бренд-шеф там талантливый.

Фишка Marso Polo — метровая неаполитанская пицца с четырьмя разными вкусами из дровяной печи. Осилите?

Итальянское бистро Tétto включило в меню пиццу с бурратой и горгонзолой, с тартаром и трюфелем — гурманы-с. 😍

И наконец, подборка не была бы полной без пиццерии «22 см» с подлинным неаполитанским специалитетом, ведь её основатели в своё время стажировались в одной из лучших пиццерий Неаполя!

#пицца #гастрономическое

1 минута