114 подписчиков
Как питались нищие москвичи до революции.
🥨 Дореволюционная Москва изобиловала шикарными ресторанами, однако позволить себе там полакомиться могли далеко не все жители города.
🥖 Те, кто не располагал доходами, посещал «Народные столовые».
🍪 Всего в дореволюционной Москве работало 5 таких заведений. В 1891 г. по распоряжению Павла Михайловича Рябушинского (представителя одной из самых известных семей города) открыли первую народную столовую.
🍋 Питание для людей было бесплатным и было положено 1-2 раза в день.
🥐 Как правило, 4 дня в неделю кормили постными блюдами. Остальные 3 - обычной едой. Всегда полагался хлеб: ржаной или белый.
🍝 Обязательно в меню был суп: кислые, рыбные или грибные щи, манный, перловый, картофельный, гороховый.
🍛 На второе всегда была гречка со сливочным маслом или растительным.
Около минуты
9 февраля 2024