842 подписчика
Стартовал чемпионат мира по биатлону в Чехии, где естественно не принимают участие российские спортсмены. Начались соревнования со смешанной эстафеты, в которой приняли участие всего 25 сборных, не густо, раньше бывало больше. Фаворитом естественно считалась сборная Норвегии, но уже со старта стало понятно, что будет не всё так просто, ведь старший Бё сразу откатился на пятое место с секундным отставанием от итальянца, шведа и француза. На первом километре Тарье вышел уже на второе место вслед за итальянцем, но француз и немец сидели на хвосте, а Самуэльсон откатился на одну секунду, идя пятым. К первой стрельбе итальянец, швед, француз и норвежец пришли вместе, а немец уступил им одну секунду. После первой стрельбы гонку возглавил немец, а вслед за ним расположились швейцарец, норвежец и американец. Вся первая четверка сработала без промахов, а вот спортсмен из Южной Кореи и Крчмар из Чехии зашли на штрафной круг и стали уже отставать больше, чем на минуту. На двух километрах Крчмар обогнал японца Татчизаки, который оказался совсем слаб ходом, первая четверка не изменилась. На трех километрах к первой четверке присоединился французский спортсмен, который теперь уступал всего 9 секунд немцу. Ко второй стрельбе Тарье Бё подошел вместе с немцем, а француз уступил им всего 4 секунды. Со второй стрельбы лидерами ушли немец, француз и швейцарец, при этом француз воспользовался тремя дополнительными патронами, а немец и швейцарец были сто процентов точны. Кореец хоть и отстрелялся в этот раз неплохо, он уже проигрывал более двух минут, идя последним. На четырех километрах Перрот вышел в лидеры, а Штрелов уже уступал одну секунду, швейцарец не выдержал темп и уже отставал на 11 секунд. На пяти километрах немец с французом шли вместе, а кореец проигрывал уже более трех минут. Первый этап француз и немец завершили вместе, Тарьи Бё пришел только третьим, проиграв 16 секунд. При этом Перрот, Самуэльсон и Бё показали лучший ход, но в стрельбе себя сумел реализовать только француз.
На втором этапе за Южную Корею бежал Тимофей Лапшин, но отыграть отставание даже от предпоследнего места выглядело уже чем-то нереальным. Фийон Майе возглавил гонку, а Наврат отставал на одну секунду. На семи километрах Наврату удалось приблизиться к французу, так что и к стрельбе они подошли вместе. Немец был точен и возглавил гонку, а француз воспользовался дополнительным патроном и откатился на второе место с 13 секундами отставания. Йоханнес Бё проигрывал 22, а швейцарец 30 секунд. Тимофей Лапшин уступал уже более четырех минут. На восьми километрах четверка сохранялась без изменений. Тоже самое мы увидели и на девяти километрах, собственно ситуация не изменилась вплоть до четвертой стрельбы. Наврат воспользовался тремя дополнительными патронами, но сохранил лидерство, хотя Фийон Майе приблизился до шести секунд, использовав только один дополнительный патрон. На десяти километрах Фийон Майе проигрывал уже девять секунд, а перед сдачей эстафеты уступал уже десять, норвежец 28, швейцарец 48, а швед 52 секунды. В итоге, француз уступил немцу на сдаче эстафеты только восемь секунд. Лучшими на лыжне были Бё, Наврат и Понсилуома. При этом второй этап вышел значительно медленнее первого.
На третьем этапе Браза сходу догнала Пройс, а у Авакумовой появились шансы достать японку и румынку. На 13 км Авакумова уступала уже более пяти минут. К пятой стрельбе Браза и Пройс подошли вместе. Немка воспользовалась тремя патронами и сохранила лидерство, а Браза зашла на штрафной круг и откатилась на пятое место, теперь второй была норвежка с девятью секундами отставания. Авакумова заехала на штрафной круг и уступала уже более шести минут. На следующей стрельбе Авакумова и японка сошли с дистанции, а гонку возглавила норвежка, швейцарка была второй. Третий этап тройка следующая - Франция, Швейцария, Норвегия, так же не добралась до финиша румынка. После предпоследней стрельбы Франция лидировала, но имели шансы на победу Норвегия, Швейцария, Швеция, Германия. Тройка после заключительной стрельбы - Франция, Норвегия, Швейцария. Итог гонки: 1)Франция 2)Норвегия 3) Швеция
Кто выступит лучше в женском спринте?
анонимный опрос
Браза (Франция)
0%
Лампич (Словения)
0%
Симон (Франция)
0%
Тандервольд (Норвегия)
0%
Оберг (Швеция)
0%
3 минуты
9 февраля 2024