Найти тему

Гайд по корейской кухне


Пока мы готовимся к туру в Корею (подробнее о туре тут), я решила написать о самом главном - кухне

🔸Основные моменты

В Корее вкусно готовят как традиционную кухню, так и адаптированную европейскую

В традиционной кухне много маринованных закусок, блюд из курицы, свинины и морепродуктов. Адаптированные пиццы, кофе и другие европейские блюда иногда даже вкуснее, чем оригиналы

🔸Закуски и маринад

Главное блюдо корейской кухни - кимчи (маринованная в остром соусе капуста). Её добавляют везде

Также на столе могул быть и другие маринованные овощи и грибы. К барбекю подают листики, чтобы в них заворачивать мясо

🔸Второе

Одно из самых вкусных блюд - барбекю, которое нужно готовить самим прямо на столе

Также распространены: рис и лапша с разными начинками и соусами, жаренная курица, свинина в соусе, солёные оладья и пеьмени-манду. Из морепродуктов - осьминоги, кальмары, омары, гребешки и крабы

🔸Десерты

В Корее есть особенное мороженое бинсу из битого льда, покрытого сиропами, фруктами и ягодами. Есть ещё традиционные десерты к чаю

Также в Корее придумали множество новых десертов на любой вкус, которыми наполнены все супермаркеты
Также на улице продают разное мороженное, печенье и другие сладости

🔸Уличная еда

В Корее очень любят уличную еду, которую мы тоже попробуем в Сеуле. Это корн-доги, топпоки (рисовые палочки с рыбой и пряным соусом), шашлыки, яичные булочки, гребешки, темпура (разная еда в кляре), хот-доги и картофельные чипсы

🔸Напитки

Главный напиток страны, которым гордятся корейцы, - соджу (алкогольная настойка). Из традиционных напитков есть ещё чай - мы его попробуем на чайной церемонии

В современной Корее очень полюбили кофе и научились его делать фантастически вкусно. Мы посетим кафе, где кофе подают в кружках-унитазах

Кто бывал в Корее? Или пробовал корейскую кухню? Что вам больше всего понравилось? Пишите в комменты

1 минута