Найти тему
73 подписчика

В Год семьи директор оленефермы из Сосновского муниципального округа пообещал выпустить в окрестные леса семь семей разновозрастных оленей. Сейчас благородные животные находятся на карантине, а в марте отправятся в новые места обитания. По мнению фермера, это позволит возобновить популяцию благородных оленей в естественной среде обитания в тамбовских лесах.


В Тамбовской области благородный олень появился в 1975 году. В Моршанском районе, на территории Сокольниковского лесничества, были выпущены 19 особей, завезенных из Воронежского заповедника. Кроме того, звери выпускались и в других местах области. К 1993 году численность оленя достигла 245 голов, после чего стала неуклонно снижаться, и в настоящее время он практически исчез.

По мнению специалистов, на Тамбовщине почти идеальные условия для оленеводства. Можно использовать все овраги, балки, другие неудобья, непригодные для земледелия. А еще это самая экологически чистая отрасль животноводства. Оленеводство – истинно русское занятие, начинали его сотни лет назад староверы. И только сейчас начинается возрождение этой отрасли, которое одновременно и восстанавливает фауну Тамбовской земли.

#ТамбовскаяЗемля #СосновскийОкруг #оленеферма #ВосстановлениеФауны #ГодСемьи
В Год семьи директор оленефермы из Сосновского муниципального округа пообещал выпустить в окрестные леса семь семей разновозрастных оленей.
1 минута