52 подписчика
Под постом про празднование Цаган-Сар многие спрашивали рецепт традиционных калмыцких борцоков 🤤
Что нужно?
дрожжи - 15 г
вода - 50 мл
сахар - 20 г
мука - 600 г
молоко - 250 г
соль - 2 г
масло растительное - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра
сгущёнка
1. Дрожжи смешиваем с водой, сахаром и мукой.
2. Смешиваем дрожжевую смесь, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло. Вводим муку и замешиваем тесто 10 минут.
3. Любую ёмкость смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
4. Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем его на полоски и формируем фигуры: круг, птички, жгут, рога, шарики, лепешки.
5. Разогреваем растительное масло и обжариваем борцоки с двух сторон. Вкусняшки выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готово! Посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте сгущёнкой 🤗
🤌🏻Если вы готовили борцоки или что-то интересное на этих выходных – присылайте фото в комментарии 👇🏻
Около минуты
9 февраля 2024